?

Log in

No account? Create an account
Дневник Алексея Меллера [entries|archive|friends|userinfo]
Aleksey Meller

[ website | ameller.narod.ru ]
[ userinfo | профиль и анфас ]
[ archive | старые записи ]

Нескучная жизнь [27 июн 2010|11:14 pm]
Aleksey Meller
[Музыка |не то, чтоб молился — но в черный провал на воздух по голосу звал]

Как бы это... С конца апреля у меня сегодня был первый выходной день дома. Сплошное купание. Май: поход (Шуя, Уксун), потом киноказ (Киржач, Ветчи), потом Крок (Клязьма, Покров), потом Киев-Одесса (Черное море). Июнь: Ванькина свадьба (Киржач, Илейкино), каячный автозаплыв (Киржач, Лисицыно-Илейкино), тактический семинар (Киржач, Ветчи), вчера — студийная гулянка (Пироговское водохранилище).

Пироговское водохранилище мерзкое. Двуногих чертова уйма, вода грязная, земля вытоптанная. Отдохнул хорошо, хотя казалось, что не сложится. Слэк, волейбол, фрисби, зорбы, купание. Поесть только почти не успел, а напиваться смысла не было. Богдан за несколько часов научился проходить пять метров по стропе и еще немного задним ходом. Я — разучился ходить, зато стою, пока не надоест. Есть ощущение какого-то недокрута мероприятия. Или «недо-круто».
Фан: катался на зорбе-барабане, смешная фигня. Видел, как одуревшие в пробке (8 км за два часа) автолюбители едут наискось без дороги через скошенное поле. Объяснялся в любви деревенским девкам через автобусное стекло.

Семинар по тактике был хорош. Многое запало в голову, есть над чем подумать. Война интересует меня в каком-то очень глобальном смысле, как система ценностей, как условия существования личности. Здесь было много того, о чем обычно не говорят, и из первых рук. Оргвыводы по семинару вывел.
Фан: полные штаны. Трезвым катался по полевой дороге на верхнем багажнике «Патриота». До деревни не доехал, завопил «стоп». С восьмеркой не сравнится, не могу удержаться двумя руками и двумя ногами враспор, амплитуда огромная: то ребрами приложит, то чуть не отрывает.
Спьяну катался третьим номером на квадроцикле. С местной девочкой Снежаной, второй день за рулем. На отличной скорости. Между деревьев и по ямам. После каждого заезда Снежана принимала. Сначала мартини с соком. Потом без сока. Потом коньяк. Потом они с Пашей допили араку «от Казбека Ивановича». Литр. Кто пробовал, тот не забудет. Никто не выпил больше полутора стопок. Снежане респект. Утром была как огурчик.
Отправил на жумаре вверх по сосне местного паренька. Подняли метра на три-четыре, я залез к нему по сучкам, помог перестегнуться на спусковуху. Все проверил. Парень пошел вниз — карабин полностью открыт, восьмерка держится, а веревка висит буквально на кончике крючка. Парень нихрена так и не понял, а мы внизу чуть не обгадились. Кто-то спьяну орал: «Я тебя поймаю». Разбиться хлопчик не разбился бы, но сжег бы ладонь и мог поломаться немного.
Вчера на слэке я понял, как карабин смог порвать муфту и раскрыться. Он гуляет, расходится при продольном усилии на полсантиметра почти. Венто. Красненький. Красивенький. Новенький. Сука.

На каяке, как было сказано, не встал. И гребу неправильно, потому что сразу после набора скорости начинает закручивать, и хрен с этим справишься. Под водой вниз головой болтаться боюсь даже с прищепкой на носу.
Фан: вел от Электростали до Лисицыно, от Лисицыно до Илейкино, от Илейкино до дома. Самое красивое — попытка разворота на Горьковке в Киржаче на четвертой скорости. Встал поперек встречной полосы, не доехав мордой метр до столба. Правда, ситуация была полностью контролируемой, мог оттормозиться и раньше. Дважды втыкал заднюю вместо первой на светофоре, один раз с визгом тормозов пропускал пешехода. Диме респект за крепкие нервы и контроль за обочиной, Максу — за обучение подъему рычагом и винтом.

Актив: за воскресенье сделал генеральную уборку, ко мне снова можно ходить в гости. Сейчас еще струны на гитару и мандолину новые поставлю. У меня есть слэк, уже натягивал его во дворе студии, пока не гоняют. Есть свободное время в будни. Мне опять осточертело пиво. Отличные вечера и ночи, а днем жарковато. На огороде созрела малина, ее надо собирать и есть, дача в шести километрах от МКАД. А весь прошлый урожай в морозилке лежит. Завтра отнесу в студию. Через пару дней берем ж/д билеты до Слюдянки. Таки Китой, примерно с 25 июля по самый конец августа, в составе четверки.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: elentin
2010-06-27 07:20 pm
А что, плацкартные билеты до Иркутска/Слюдянки появились?..
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ameller
2010-06-27 07:27 pm
А что, уже нету? Тогда это алес, поход встанет под вопрос. У меня с деньгами не так хорошо, чтобы в купе или лететь. :) Я еще не смотрел.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elentin
2010-06-27 07:55 pm
Есть мнение, что не уже нету, а ещё нету. Потому что мы смотрели ровно за 45 дней до нужного момента, и не было, так не бывает - похоже, что РЖД их не сразу показывает, чтобы купе хоть как-то начали раскупать. Так что если появились, то это хорошо.

Я тоже не знаю, что я буду делать, если плацкартных билетов нет. :(
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chaivo
2010-06-28 06:58 am
На машинке, Вжжжжжжжжжжжжжжжик - и Байкал ))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aka_mblsh
2010-06-28 01:50 pm
Где-то я это уже... хм... видела... :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chaivo
2010-06-28 08:08 pm
Ага, мы такие )))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: elentin
2010-06-28 02:23 pm
Трава какая-то. Отправление из Москвы 26-го, в Иркутске 30-го - осталось штук 6 верхних (+4 нижних) боковушек. Отправление из Москвы 27-го -- 3 верхние боковушки в фирменном поезде №2 Москва-Владивосток за 6700 рублей. Они офигели?

Или, что, за трое суток выкупать выставленную бронь?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: larrssen
2010-06-27 07:22 pm
Про гитары: тебе не нужна слегка побитая классика?


И не про гитары:

Когда в гости сподобишься?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ameller
2010-06-27 07:29 pm
Не, у меня дома три гитары, правда только на двух можно играть, и только на одной - с удовольствием.

В гости пока не знаю, в гости оно труднее, чем просто встретиться вечером. Я тебе торчу одну кассету от диктофона, забыл запаску вместе с диктофоном отдать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: larrssen
2010-06-27 07:32 pm
Хорош издеваться! Торчит он...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dmitrytoda
2010-06-27 07:30 pm
Я чота тоже не понял про паренька, который сначала вверх на жумаре, потом вниз на спусковом. Как у него карабин был открыт, веревка в защелку попала что ли?

Зато помню, как я сам в свое время отправил так на жумаре вверх девочку, как впоследствии выяснилось, беременную. На восьмерку мы ее тоже как-то перестегнули, после чего она повисла на страховочной петле от жумара: сама не дотягивается и отстегнуть не может, я сверху тоже не достаю (там не сосна была, а техногенная стенка с неочевидным доступом). Она висит, орет, ей обвязка на жопу давит. Мы тусим кто внизу, кто вверху, но одинаково бессмысленные.
Пришлось перерезать, ничего не случилось, но кирпичей все высрали порядком.


Кстате, по моим воспоминаниям, ты до столба не столько не доехал, сколько проехал мимо него.

За Китой я тебя заранее ненавижу, разумеется.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ameller
2010-06-27 07:52 pm
Муфта слегка порвалась, и карабин раскрылся. Либо парень недокрутил один оборот - я руками не проверял, только визуально, либо карабин растянулся настолько, что муфта покрывала защелку только на 1мм. Ну, вот этот мм и продавился нахрен. Веревка зацепилась за головку корабина, которая входит в защелку. И парень спокойно на этом съехал вниз. Магия. Нас опять пожалели.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dmitrytoda
2010-06-27 08:01 pm
Теоретически у открытого карабина не такая маленькая прочность, 6 кН и больше, в зависимости от модели. Так что при отсутствии рывков все и должно было быть нормально.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ameller
2010-06-27 08:05 pm
Ты не понял. Прочность у него нормальная, но веревка висела на самом кончике. Сдвиг на три милиметра - и веревка уходит из карабина и из восьмерки. Чувак едет по веревке правой ладонбю и, может быть, выбивает плечо.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kattea
2010-06-28 06:51 am
На моей памяти второй такой случай. Это восьмерка встает рычагом и ломает муфту.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krig42
2010-06-27 08:25 pm
А я был в группе Курс, которая прокладывала маршрут "Шелковый путь. Серия Дакар". Вобщем от Питера до Арчидинских песков доехал практически не вылазия на асфальт... Пять джипов и "дакаровский" гоночный КАМАЗ пилота Чагина.
И в дороге услышал про струны:
"Двумя ударами топора свалил ближайший телеграфный столб, снял провода и натянул их вместо струн на балалайку. Сыграл раннего Фрэнка Заппу".
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ameller
2010-06-27 08:32 pm
Звучит совершенно былинно. Но и провокационно: сейчас набегут физтехи и рассчитают, какую силу надо приложить к проводу, чтобы извлечь из него ноту в слышимом диапазоне. :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krig42
2010-06-27 08:46 pm
Ага, я до сих пор под впечатлением от этой фразы. Толстоваты мне кажется...
Вот то, как мужик телеграфный столб повалил, и всю деревню лечил электричеством -факт 100 %
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: krig42
2010-06-27 08:52 pm
И своими глазами видел как мой старинный камрад, родом из лютой Тюменской глуши, исполнял Доорз на гитаре. В компании были англичане - и они сразу с Саньтером бросились размовлять на иноземной мове. А он не знал английского сроду - просто слух идеальный и талант, снял один в один. А по жизни парень печи клал,дома строил. Сейчас известный музыкант - песни в рингтонах продаются, что показательно...
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chaivo
2010-06-28 06:59 am
"Венто" и "карабин" это разные вещи. Брось бяку.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: egiss
2010-06-29 01:35 pm
А мы с первого июля уходим вдоль Китоя к Китойским Гольцам от Аршана в пешку;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ameller
2010-06-29 01:38 pm
Ну что сказать. :) Дурак дурака видит издалека. :) Глупо делать удивленный вид, когда новые знакомые болеют старыми увлечениями.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: scif_yar
2010-07-03 07:58 pm
>>Кто-то спьяну орал: «Я тебя поймаю».
--
с чего это спьяну ? ну 0.3 пива признаю. ловить- поймал бы, не первый.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ameller
2010-07-05 03:59 pm
Скиф, не глупи. :) Спьяну такое предлагать - не стыдно. На трезвую голову - гораздо хуже. Человека своего веса с такой высоты ловить - травмировать дополнительно себя и его. Хочешь проверить - приходи в четверг в "Скалаторию", там такая же высота, только маты мягкие есть. Может быть, среди наших найдется идиот, который согласится поучаствовать.

Единственное, что можно сделать полезного - обеспечить гимнастическую страховку, принять плечи человека и довернуть так, чтобы он приземлился не на голову, а на ноги. Но это делается не из-под человека, а слегка в стороне за его спиной, и с руками не у пояса, а над головой. Только хрен его знает, удалось бы тебе это: парня бы закрутило при падении при выходе веревки из восьмерки, он бы падал левой рукой вниз примерно на ноги, но с вращением.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: scif_yar
2010-07-05 04:37 pm
я по спортивной молодости заловил н штук наших балбесов с каната и батута, и сам с батута летал пару тройку раз. ловить целиком я его в принципе не мог, а вот самортизировать на себя с уходом - вполне.
Обошлось и ладно.
(Ответить) (Parent) (Thread)